Конический тестоокруглитель CR-360 GLIMEK AB
Состав:
Блок электронного управления.
Привод.
Коробка передач.
Конус.
Дно желоба формовки.
Желоб формовки.
Корпус желоба.
На модели с центральными регулируемыми желобами формовки:
Колесо регулировки.
Червячная передача.
Ось.
Наладка:
Проверка направления вращения конуса(по часовой)
Протереть бумажным полотенцем, желоба формовки, конус.
Запуск:
1. Старт
2. Стоп.
3. аварийный останов.
4. Регулятор (положение 0, влево/ вправо) вентилятор и нагреватель вкл. / выкл.
5. Регулятор (положение 0, влево/ вправо) подача масла вкл. / выкл.
6. Таймер.
7. Контроль скорости.
Регулировка желобов формовки:
0 - минимальное расстояние - мин. масса заготовок ~ 30 гр.)
18 - максимальное расстояние - макс. масса заготовок ~ 2500 гр.)
Регулировка впускного желоба:
за счет ослабления регулируемых стопорных рукояток и перемещения желоба.
Дополнительное оборудование.
распылитель муки:
(предохранение от слипания теста)
Поворот влево - увеличение муки, вправо - уменьшение.
Дополнительный вентилятор:
прогоняет воздух через тепловую магистраль и четыре конуса желобов. Поток воздуха уменьшает слипание теста.
Замасливатель:
Комплектуется одним или нескольками соплами.
Масляный насос с пневмо приводом (5-6 бар) обрызгивает изделия пр помощи сопел, управляемыми фотоэлементами. Распыление происходит с задержкой 1-12 сек (реле времени).
Поиск и устранение неисправностей:
1. Проверить что все переключатели открыты.
2. Установить реле мин на 1 сек (мин. время перегрузки насоса).
3. Продуть наконечник сопла масла при необходимости, либо заменить. Правильно установить в наконечнике пластиковую трубку.
4. Проверить фильтр в насосе. Промыть теплой водой.
Ежедневно чистить кону и формирующие желоба после завершения работ.
Каждые 3 месяца проверять натяжение приводных ремней.
Проверка состояния предохранителей.
Благодарность - пополнение счета телефона +792232399076
Блок электронного управления.
Привод.
Коробка передач.
Конус.
Дно желоба формовки.
Желоб формовки.
Корпус желоба.
На модели с центральными регулируемыми желобами формовки:
Колесо регулировки.
Червячная передача.
Ось.
Наладка:
Проверка направления вращения конуса(по часовой)
Протереть бумажным полотенцем, желоба формовки, конус.
Запуск:
1. Старт
2. Стоп.
3. аварийный останов.
4. Регулятор (положение 0, влево/ вправо) вентилятор и нагреватель вкл. / выкл.
5. Регулятор (положение 0, влево/ вправо) подача масла вкл. / выкл.
6. Таймер.
7. Контроль скорости.
Регулировка желобов формовки:
0 - минимальное расстояние - мин. масса заготовок ~ 30 гр.)
18 - максимальное расстояние - макс. масса заготовок ~ 2500 гр.)
Регулировка впускного желоба:
за счет ослабления регулируемых стопорных рукояток и перемещения желоба.
Дополнительное оборудование.
распылитель муки:
(предохранение от слипания теста)
Поворот влево - увеличение муки, вправо - уменьшение.
Дополнительный вентилятор:
прогоняет воздух через тепловую магистраль и четыре конуса желобов. Поток воздуха уменьшает слипание теста.
Замасливатель:
Комплектуется одним или нескольками соплами.
Масляный насос с пневмо приводом (5-6 бар) обрызгивает изделия пр помощи сопел, управляемыми фотоэлементами. Распыление происходит с задержкой 1-12 сек (реле времени).
Поиск и устранение неисправностей:
1. Проверить что все переключатели открыты.
2. Установить реле мин на 1 сек (мин. время перегрузки насоса).
3. Продуть наконечник сопла масла при необходимости, либо заменить. Правильно установить в наконечнике пластиковую трубку.
4. Проверить фильтр в насосе. Промыть теплой водой.
Ежедневно чистить кону и формирующие желоба после завершения работ.
Каждые 3 месяца проверять натяжение приводных ремней.
Проверка состояния предохранителей.
Благодарность - пополнение счета телефона +792232399076
Комментарии
Отправить комментарий