Печь ROTODRAGO POLIN & C S.p.A. Италия

Максимальная рабочая температура не более 300 С.
400 кг для печи с узлом вращения с автоматическим подъемником.
Тележка по диагонали не более 1560 мм. Ширина не более 860 мм.
Подсоединения:
1. Электрическая сеть.
2. Сеть водоснабжения
3. Трубы для слива воды.
4. Подключение к газовой магистрали.
5. Пароотводной и дымоотводной каналы.
6. Эквипотенциальное подключение.
Проверка:
1. Направление вращение тележки (против часовой стрелки от двери).
2. Работа автоматического подъемника
3. Направление вращения вентилятора циркуляции воздуха для камеры выпечки (по часовой).
4. Направление вращения вентилятора всасывания пара внешним зонтом  (по часовой).
5. Потребление э/э двигателем вентилятора циркуляции воздуха (при нагретой печи снижается)
6. Потребление э/э двигателем вентилятора всасывания пара внешним зонтом.
7. Потребление э/э двигателем устройства вращения тележки.
Расстояние между корпусом тележки в самом низком положении и потолком печи должно составлять 150 мм.
Работа:
1. Включение печи:
Подать напряжение, убедиться, что дверь закрыта, убедиться, что питание теплового генератора нормальное и бесперебойное, Установить необходимую температуру. Нажать кнопку пуск. Время прогрева печи - 30 минут.
2. Загрузка тележки в печь:
Убедиться, что вентилятор паро удаления включен.
Полностью открыть дверь и установить тележку внутри печи, проверить правильность.
Закрыть дверь до упора, толкнуть ручку.
Включить время выпекания и кнопку подачи пара, нажать кнопку пуска цикла, тележка начнет вращаться, печь продолжит нагреваться до установленного значения температуры.
3. Выемка продукта из печи:
По завершении времени выпекания включится звуковой сигнал. Убедиться в готовности продукта и можно выгружать из печи. Открыть клапан система паро удаления. Убедиться в останове тележки. Слегка открыть дверь на несколько секунд с тем, чтобы пар вышел из камеры выпечки, что позволяет избежать ожогов. Полностью открыть дверь и при помощи специальной ручки извлечь тележку из печи. Снов закрыть дверцу. Нажать кнопку пуска цикла. 
4. Выключение печи:
Выключается горелка. Вентилятор циркуляции должен работать примерно 15 минут.
Перекрыть подачу в печь электроэнергии, топлива и воды.
Техническое обслуживание:
каждые 6 месяцев
чистка фильтра и проверка герметичности водяного электроклапана.
чистка испарителей емкости и установки водоснабжения.
проверка уровня консистентной смазки моторредуктора.
проверка состояния сцепления подвижного блока.
проверка смазки нижнего штифта и верхней дверки.
проверка герметичности труб водоснабжения.
проверка состояния концевого выключателя двери.
проверка состояния электрических кабелей.
проверка состояния предохранительного термостата.
проверка датчиков и рабочих термостатов.
по газовому оборудованию:
общая чистка и проверка регулирования горелки.
проверка горения.
проверка исправности противовзрывного патрубка дымохода.
проверка процесса падения давления в камере сгорания.
проверка состояния камеры сгорания.
Каждую неделю:
чистка лицевой панели печи моющим средством,
чистка стекол печи при условии температуры в печи равной температуре рабочего помещения.
чистка внутренних панелей камеры выпечки.
чистка тележек и противней.
замена ламп освещения.
Неполадки и возможные причины:
1/Вентилятор циркуляции воздуха не включается:
сработал автоматический выключатель соответствующего двигателя.
концевой выключатель двери установлен неправильно или неисправен.
2. Горелка не включается:
горелка заблокирована.
топливо не поступает.
предохранительный термостат отрегулирован на слишком низкое давление (нужно - 400 С)
неисправно реле давления.
неисправен рабочий термостат (попробовать запасной).
не работает вентилятор циркуляции воздуха.
неисправна горелка.
3. Горелка работает неравномерно:
не отрегулирована тяга (проверить дымоход.
пропускная способность системы подачи топлива не соответствует потребности печи.
регулирование выполнено неправильно.
4. Недостаточное парообразование:
вода поступает в недостаточном кол-ве (не менее 5л)
низкое давление в сети (меньше 1 бар).
засорены трубопроводы и форсунки известью.
выход из строя электроклапана.
испарители засорены известью.
температура выпекания слишком низкая (не менее 250 С).
на стадии нагревания печи испарители не успели прогреться (менее 30 мин).
слишком частая подача пара (между двумя подачами не менее 20 мин.).
5. Недостаточное всасывание внешним зонтом:
вентилятор пароудаления вращается в обратном направлении (должно - по часовой)
сработал автоматический выключатель.
засорена труба вывода пара.
решетка системы всасывания, установленная внутри зонда, засорена.
6. Тележка не вращается:
сработал автоматический выключатель электродвигателя.
слишком ослаблена муфта вращения.
концевой выключатель двери не исправен или неправильно установлен.
сломался предохранительный штифт (только для автоматич. подъемника)
7. Медленное восстановление температурного режима:
тепла вырабатываемого горелкой недостаточно.
неравильно отрегулировано горение.
8. Неравномерное пропекание продукта:
вентилятор циркуляции воздуха вращается в неправильном направлении (должно по часовой).
заслонки регулирования подачи воздуха отрегулированы неправильно.
тепла вырабатываемого горелкой недостаточно.
падение давления в камере сгорания осуществляется неправильно (от 0 до 0,1мбар при включенной. горелке).
засорена труба вывода пара.
Запасные части:
1. Двигатель + крыльчатка LM39 вентилятора циркуляции воздуха
2. Двигатель + крыльчатка VCB160 вентилятора пароудаления.
3. Закаленное стекло, толщ. 8 мм, 975х425.
4. Предохранительный термостат ETHF-70 20-500 С.
5. Электроклапан CASTEL 1/2" 24В
6. Камера сгорания.
7. Горелка RIELLO 40 FS10.

Благодарность - пополнение счета телефона +792232399076




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Короновирус Телефоны региональных штабов.Сидим Дома симптомы КОРОНОВИРУСА

Неисправности ротационных печей Revent 725

Компрессор ДЭН22Ш. Ошибки в процессе эксплуатации